Как найти лучшую вакансию в Воронеже и что следует помнить

Как найти лучшую вакансию в Воронеже и что следует помнить

Ищите новую работу? мы собрали лучшие рекомендации для успешного решения этого вопроса. Первый шаг. Оцените состояние рынка труда в Воронеже в вашем направлении, оцените на какой можно рассчитывать уровень зарплат, объема открытых вакансий для специалистов вашего профиля.

Определитесь

Кроме вариантов поиска вакансий на интернет сайтах, важно обратить внимание на альтернативы. Вполне вероятно, есть фирма в Воронеже, которая вам импонирует — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если нужной позиции не обнаружится, направьте резюме на общий имейл с текстом «хочу у вас работать».

Проверьте ревью сайты. Кто-то наверняка писал о заинтересовавших вас конторах. Воспринимать всерьез информацию оттуда не стоит, проверить ее вы не сможете. Зато на собеседовании вы сможете уточнить интересующие вас моменты и продемонстрировать свою подготовленность.

Будьте в тренде

Какие-то бизнесы появляются, другие умирают, третьи развиваются. И чтобы найти работу, и чтобы оценить работодателя важен общий контекст. Допустим, если вы экономист — постучитесь в компанию, которая формирует новый департамент как раз в Воронеже и будет задавать новые стандарты для отрасли. Есть возможность попасть в отдел, где еще не заняты хлебные места и есть перспектива роста. А кому-то стоит внимательней присмотреться к другой компании, чей учредитель прилетел в Воронеже из Америки и планирует открытие крупного бизнеса.

Как составить резюме

Укажите как вас зовут. Можно указать полные данные, но хватит и просто имени и фамилии. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить ваше фото, хотя многие hr-специалисты считают, что это лишняя информация на старте.

Данные для связи. Сегодня — это не просто номер телефона. С ним следует указать мессенджер, по которому вы на связи. И конечно адрес электронной почты. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Избегайте в названии почты прозвищ и несертифицированных почтовых операторов.

Пробуйте

Кроме поиска вакансий на интернет сайтах, важно обратить внимание на другие варианты. Вполне вероятно, есть фирма в Воронеже, которая вам импонирует — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если нужной позиции не окажется, направьте резюме на общий адрес с пометкой «хочу у вас работать».

Должность и зарплата. Обозначьте в резюме вакансию, на которую претендуете и свои зарплатные ожидания. HR должен понимать, во сколько им обойдется специалист, прежде чем проанализируют ваше резюме.

Образование

Укажите данные о высшем образовании, курсы повышения квалификации, языковые курсы, уточнять детали среднего образования не нужно.

Профессиональный опыт

Не описывайте подробно весь свой творческий путь. Обратитесь к малой форме. Целевые показатели и цифры, достижения, кейсы, презентации навыков, описания было-стало — короткие простые тезисы убеждают лучше глобальных описаний вашего творческого пути на предыдущем месте.

Вас спросят о причинах смены работы

Не вдавайтесь в подробности, не стоит высказывать негатив в адрес прошлой кампании. С нового места вы тоже можете перейти и начальник должен понимать, что вы порядочный, сдержанный человек, который решает проблемы корректно. Универсальный ответ — отсутствие перспективы служебного роста. Даже если это не самая убедительная причина, обосновать эту позицию, не переходя на личности будет довольно просто.

Безопасность

Неофициальное трудоустройство

Пока работодатель уходит от налогов — ваша трудовая деятельность в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете на законных основаниях востребовать заработанные деньги, получить больничный, получить отпускные, уйти в декрет.

Белая зарплата

Она может оказаться на несколько тысяч меньше, но компенсирует все риски.

Помните о трудовом кодексе

Перечитайте последние изменения в трудовом законодательстве, чтобы еще до интервью знать свои права и договариваться на берегу о взаимовыгодном сотрудничестве. Стойки с вытянутой рукой у бухгалтерии реально избежать.

Интервью

Оставьте хорошее первое впечатление. Можно дать много советов о том, как готовиться к интервью. Универсального совета нет. Чистые и уложенные волосы, выглаженная одежда и свежий вид — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут позитивный образ для собеседника.

Форма одежды

Зависит от того на какую вакансию собеседуетесь. Если хипстерский стиль для некоторых вакансий может подойти, то на экономиста — стоит выбрать деловой костюм. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя удобно.

Разговор

Улыбайтесь, обращайтесь к собеседнику по имени, лучше не шутить — не у всех хорошее чувство юмора, вас могут и не понять.

Не нервничайте. Если знаете, что нервничаете сверх меры — примите успокоительного. Непоколебимый кандидат всегда более убедителен, постарайтесь быть невозмутимым.

Ожидайте отклика

Будьте реалистами. На вашей стороне позитивный настрой. Пройдя одно собеседование в Воронеже, даже если вы думаете что оно прошло замечательно, пока не получите письменное приглашение — ищите дальше. Лучше пройти несколько собеседований, чем потратить время впустую. В процессе ожидания фидбека вы только рискуете упасть духом от того что компания не отвечает так скоро, как хочется.

Без паники

Во многих конторах подбором персонала занимаются сотрудники, для которых это не основная специализация: сам директор или его секретарь, начальник отдела или помощник. В любом случае, ответ кандидатам может быть далеко не самой главной для них задачей. Часто в компаниях не не станут давать обратную связь по собеседованию, если кандидату не готовы сделать предложение.

Оберегайте внутреннее спокойствие и не принимайте все на свой счет

Подработка. Кроме того, чтобы ощущать себя спокойней, во время поисков не пренебрегайте подработкой. Понимание, что вы как профессионал всегда можете заработать денег, позволит сохранить веру в себя и принести доход.

Верьте в себя и все получится!

Работа Слесарь-ремонтник в Воронеже

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *