Как найти лучшую вакансию в Санкт-Петербурге и что следует помнить

Как найти лучшую вакансию в Санкт-Петербурге и что следует помнить

Ищите новую работу? на этот случай у нас есть несколько дельных советов. Подготовьтесь. Оцените предложения на рынке в Петербурге в вашем направлении, узнайте какой сейчас уровень зарплат, количество предложений для специалистов вашего профиля.

Избирайте

Кроме поиска объявлений на онлайн досках объявлений, стоит обратить внимание на другие варианты. Вполне вероятно, есть фирма в Питере, которая вам нравится — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии не окажется, отошлите резюме на общий адрес электронной почты с пометкой «хочу у вас работать».

Посмотрите сайты отзывов. С большой долей вероятности кто-то уже написал отзыв о компании, которая вас интересует. Не воспринимайте данную информацию, как реальность, проверить ее вы не сможете. Зато на собеседовании вы сможете пораспрашивать работодателя о компании и продемонстрировать свою подготовленность.

Следите за новостями

Какие-то бизнесы появляются, другие умирают, третьи развиваются. И для поиска работы, и для оценки работодателя важен общий . К примеру, если вы финансист — можно попробовать силы в компании, которая формирует новую команду как раз в Санкт-Петербурге и будет задавать новые стандарты для отрасли. Есть возможность попасть в отдел, где еще нет бюрократии и есть перспектива развития. А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей CEO прибыл в Петербурге из Европы и планирует создание масштабного производства.

Как правильно составить резюме

Представьтесь. Можно указать полные данные, но хватит и просто имени и фамилии. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить фотографию, хотя многие рекрутеры придерживаются мнения, что это лишняя информация на данном этапе.

Контактные данные. Сегодня — это не просто ваш мобильный номер телефона. Вместе с ним рекомендуется указать мессенджер, где вы можете быть доступны. И обязательно email. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Избегайте в названии почты прозвищ и несертифицированных почтовых операторов.

Избирайте

Кроме вариантов поиска объявлений на интернет площадках, важно обратить внимание на другие варианты. Возможно, есть компания в Санкт-Петербурге, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если нужной позиции нет, направьте резюме на общий адрес элетронной почты с приметкой «хочу у вас работать».

Должность/Зарплата. Стоит обозначить в резюме вакансию, на которую претендуете и свои зарплатные ожидания. Рекрутеры должны понимать понимать, во сколько им обойдется специалист, прежде чем проанализируют ваше резюме.

Работа Учитель (преподаватель) иностранного языка в Санкт-Петербурге

Внесите данные о вашем образовании

Укажите институт или другой внз, курсы повышения квалификации, стажировки, уточнять детали среднего образования не нужно.

Опыт работы

Важно помнить — это не роман. Используйте короткие утверждения. Целевые показатели и цифры, достижения, кейсы, презентации навыков, описания было-стало — короткие простые пункты убеждают лучше долгих описаний вашего профессионального пути на прошлой работе.

Вас спросят о причинах смены работы

Обойдитесь без подробностей и оскорблений в адрес предыдущего места работы. С нового места вы тоже можете уйти и HR должен понимать, что вы добросовестный, сдержанный человек, который не нанесет ущерб репутации компании. Универсальный аргумент — отсутствие карьерных перспектив. Даже если это не самый веский аргумент, обосновать эту позицию, не вдаваясь в подробности будет гораздо проще.

Позаботьтесь о своей безопасности

Официальное оформление

В случае если работодатель уходит от налогов — ваша трудовая деятельность в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете на законных основаниях востребовать заработанные деньги, компенсировать больничный, получить отпускные, уйти в декрет.

Белая зарплата

Она может оказаться немного ниже, но с зарплатой в конверте меньше гарантий.

Юридическая грамотность

Почитайте трудовой кодекс РФ, чтобы во время переговоров знать свои права и договариваться до принятия решения о взаимовыгодном сотрудничестве. Многих проблем можно избежать, если обсудить все заранее.

Интервью

Оставьте хорошее первое впечатление. Можно прочитать кучу литературы о том, как приготовиться к интервью. Универсального ответа нет. Чистая голова, расчесанные волосы, опрятные руки, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут позитивный образ для старта беседы.

Форма одежды

Это очень зависит от того на какую должность рассчитываете. Если должность креативная, то выбирайте кэжуал стиль, это может быть очень уместным, то на экономиста — желательно подготовить наряд посерьезней. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя комфортно.

Интервью

Улыбнитесь, обращайтесь к собеседнику по имени, не шутите если не уверены что собеседник поймет шутку — собеседник может не понять вашу шутку.

Постарайтесь успокоиться. Если знаете, что нервничаете слишком сильно — примите седативный препарат. Непоколебимый кандидат всегда получит преимущество, постарайтесь вести себя уверенно.

Обратная связь от компании

Будьте реалистами. На вашей стороне рациональность и оптимистичный настрой. Сходив на одно собеседование в Питере, даже если вы думаете что оно прошло замечательно, пока не получите официального предложения от компании — ищите дальше. Лучше несколько предложений, чем потратить время впустую. В то время пока вы ждете ответа вы только рискуете утратить вдохновение пока компания размышляет.

Не отчаивайтесь

Во многих конторах подбором кандидатов занимаются люди, для которых это не основная специализация: секретарь, помощник, начальник отдела. Как ни крути, общение с кандидатами может быть далеко не самой приоритетной в данный момент задачей. Кое-где и вовсе не не станут давать обратную связь по собеседованию, если соискателю не будут высылать оффер.

Старайтесь беречь нервную систему и не принимайте ничьи слова слишком близко к сердцу

Альтернативный заработок. Кроме того, чтобы ощущать себя спокойней, во время поисков не пренебрегайте фрилансом. Понимание, что вы как профессионал всегда можете получить работу, позволит сохранить позитивный настрой и принести доход.

Главное, не падайте духом и все получится!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *