Деньги или любимое дело? Как получить все сразу?

  • by

Деньги или любимое дело? Как получить все сразу?

Человек может раскрыть таланты и достичь необычайных карьерных высот если стремится к этому.

Кое-кто, возможно, собирается стать директором собственной компании или открыть свою компанию. Другие же мечтают работать на фрилансе. Но, большинство людей, по различным причинам все-таки выбирают наемную работу, получая стабильную зарплату.””

Именно для таких соискателей эта статья.

Найдите идеальное дело.

Найти работу, которую, ты будешь делать ежедневно без негатива – это основная часть стратегии по выбору работы. Самый лучший совет, который встречается для тех, кто в поиске работы, звучит так: «Сначала найди что-нибудь, что тебе нравится делать, а потом найди того, кто тебе за это будет платить деньги».

Деньги или любимая работа?

Хотя, если Вы уже занимаетесь любимым делом и получаете достойную заработную плату, то это отличная новость. Берегите свою работу, совершенствуйте свои навыки и радуйтесь своим достижениям. В случае если Вы выполняете важную и интересную работу, которая вам подходит, но низко оплачивается, то попробуйте рассмотреть похожую работу в в другом месте с хорошей оплатой. Но Вы отработали некоторое количество времени на определенном месте за приличную заработную плату, но все таки понимаете, что жизнь проходит мимо, то можно попробовать два варианта разрешения возникшей ситуации:

Попытайтесь отнестись к работе иначе.

Даже в самой однообразной работе возможно найти сторону, которая будет радовать. Может быть, понимание того, что Вынесете пользу всему человечеству. Если работа позволяет добавить творчества, то можно внести собственные предложения. Импровизируйте, познавайте, делайте себя сильнее каждый день, проявите креативность по оборудованию своего рабочего места.

вакансии Большая Уря

Сменить сферу деятельности и занять новую нишу на рынке труда.

В этом случае нужно заранее определиться, чем конкретно Выхотите заниматься. Если, проработав 10 лет на одном месте, Вы, что текущая работа больше не соответствует Вашим ожиданиям, и Вы хотите двигаться в другом направлении, не бойтесь изменить место работы. В этом нет ничего страшного. Никогда не поздно учиться. Главное – чтобы новый вид деятельности принес вам удовлетворение и помог развиваться. В таком случае изучать новое, рости и творить будет значительно веселее.

Аддитивный метод как способ оценки предложений.

Метод сложения применяется для оптимального выбора варианта решения поставленной задачи. В этом случае рассмотрим, как можно применить аддитивный метод при выборе оптимального варианта работы. Любимую работу не достаточно выбирать по параметрам «удовольствие – деньги». Довольно часто перед сотрудником, который решается сменить место работы, становится нелегкая задача выбора работы по следующим важным критериям:

  • заработная плата;
  • интересный вид деятельности;
  • привлекательность соцпакета;
  • перспективы и карьерный рост;
  • удобный график работы;
  • удаленность от дома;
  • коллектив и руководство.

Чтобы оценить все эти параметры, рекомендуется составить таблицу значимости показателей, присваивая им степень важности от 0 до 1, чтобы в сумме показатели набрали 1. Затем отобрать несколько выбранных вариантов трудоустройства. В таблице напротив всех факторов проставить оценку по пятибалльной шкале. В суммарной ячейке, умножив коэффициент значимости фактора на оценку варианта работы, получите итоговую сумму.

Ваш вариант работы тот, который набирает больше всего баллов.

Эти советы помогут вам в решении вопроса, как найти наилучший вариант работы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *